HOME, Keluarga

Sambut Natal dengan Masak Tamagoyaki, Omelet Gulung yang Lembut dari Jepang

Sambut Natal dengan Masak Tamagoyaki, Omelet Gulung yang Lembut dari Jepang

MOMSMONEY.ID - Tamagoyaki merupakan sajian omelet dari Jepang yang proses pembuatannya digulung berkali-kali. Biasanya Tamagoyaki hadir dalam sajian bento maupun sushi.

Membuat tamagoyaki memang susah-susah gampang. Perlu ketelitian agar telur tidak gosong, karena proses pembuatannya yang berlapis-lapis sambil digulung.

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

Tamagoyaki juga akan lebih mudah dibuat menggunakan Teflon kotak, agar bentuknya lebih persegi ketika sudah dipotong-potong.

Melansir dari Indofood Solutions, berikut resep Tamagoyaki, si omelet gulung Ala Jepang yang lembut berikut ini!

Baca Juga: Resep Menu Istimewa Tempe Geprek Mozzarella yang Kriuk dan Kaya Rasa

Bahan:

  • 1 batang daun bawang, iris
  • 10 butir telur ayam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak
  • 100 gram kepiting, rebus
  • 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam

Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet

Petunjuk Pembuatan Tamagoyaki:

  1. Aduk rata telur, bumbu penyedap rasa ayam, garam, dan gula pasir. Bagi menjadi 5 adonan. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan datar. Olesi permukaannya dengan minyak hingga rata.
  3. Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang. Taburi daging kepiting rebus dan daun bawang.
  4. Lipat telur ke depan selebar 2 cm.
  5. Ulangi sampai membentuk gulungan pipih.
  6. Masak hingga telur berwarna kecokelatan di semua sisi. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  7. Potong-potong telur yang sudah matang setebal 3 cm. Sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News