HOME, Keluarga

Resep Uniknya Dimsum Siomay Isi Jamur untuk Sambut Tahun Baru Imlek

Resep Uniknya Dimsum Siomay Isi Jamur untuk Sambut Tahun Baru Imlek

MOMSMONEY.ID - Untuk sambut Imlek tahun 2022 ini, masak Dimsum siomay isi jamur yang berbeda dari biasanya, yuk!

Jika biasanya dimsum simay berisikan daging ayam ataupun udang, maka kali ini dimsum siomay memiliki isian berbagai jenis jamur lezat yang dicincang.

Jamur-jamur yang menjadi isian dalam Dimsum Siomay kali ini di antaranya ada jamur kancing, jamur kuping, hingga jamur shitake.

Baca Juga: 5 Makanan Pembawa Keberuntungan Saat Tahun Baru Imlek

Dimsum Jamur ini memiliki keunikan sendiri pada teksturnya. Ini disebabkan isian jamurnya yang membuat tekstur Dimsum Siomay Jamur jadi renyah dan sedikit kenyal.

Mau tahu bagaimana cara pembuatan Dimsum Siomay Isi Jamur yang satu ini? Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut resepnya!

Baca Juga: 5 Tips Bikin Ayam Goreng Tepung Jadi Renyah dan Krispi

Bahan:

  • 80 gram buncis, rendam dan haluskan
  • 50 gram lentil, rendam dan haluskan
  • 50 gram jamur kancing, cincang dan tumis
  • 20 gram jamur kuping
  • 20 gram jamur shitake
  • 5 gram daun bawang
  • 35 gram tepung maizena

Baca Juga: 4 Kesalahan yang Bikin Masakan Gagal, Pernah Mengalaminya?

  • 8 gram kaldu rasa jamur
  • 2 gram garam
  • 1 gram lada putih
  • 1 buah putih telur
  • 5 ml minyak wijen
  • 12 kulit siomay
  • 25 sagu mutiara

Baca Juga: Bikin Masakan Semakin Pedas dengan 3 Metode Masak Ala Meksiko Ini, Yuk!

Cara Membuat Dimsum Siomay Jamur:

  1. Haluskan semua bahan kecuali tepung maizena dan minyak wijen.
  2. Campur semua bahan. Siapkan kulit siomay dan bungkus isian dimsum.
  3. Taruh sagu mutiara atau wortel parut di atas dimsum.
  4. Kukus Dimsum Siomay Jamur hingga matang.
  5. Dimsum Siomay Jamur siap dihidangkan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News