HOME, Keluarga

Resep Nikmatnya Ayam Panggang Wijen yang Empuk dan Gurih

Resep Nikmatnya Ayam Panggang Wijen yang Empuk dan Gurih

MOMSMONEY.ID - Tak ada yang bisa menolak kelezatan dari Ayam Panggang Wijen yang satu ini.

Ayam panggang memang jadi menu andalan yang biasa dimakan saat sarapan. Kali ini ayam panggang akan lebih istimewa karena diberi taburan wijen. 

Agar ayam yang disajikan bertekstur empuk, ayam yang digunakan merupakan bagian paha ayam.

Baca Juga: Anda Penggemar Kopi? Simak 4 Cara Bikin Kopi Seenak Buatan Kafe

Sebelum dipanggang, ayam dilumuri dengan berbagai bumbu lezat, seperti saus tiram, cabai, kecap asin, bawang putih, dan lain-lain. Setelah itu, ayam didiamkan selama 30 menit agar bumbu yang sudah dilumuri tadi dapat meresap hingga ke dalam daging.

Mau tahu bagaimana resep Ayam Panggang Wijen ini? Melansir dari Indofood Solutions, simak terus selengkapnya!

Baca Juga: 3 Cara Melelehkan Coklat yang Gampang dan Cepat

Bahan:

  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 500 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 buah paha ayam
  • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm wijen

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Bakar yang Empuk & Tidak Gosong

Cara membuat Ayam Panggang Wijen:

  1. Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, kecap asin, saus tomat, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan air, masukan campuran ayam, aduk hingga rata.
  4. Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  5. Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
  6. Taburi ayam panggang dengan taburan wijen
  7. Ayam Panggang Wijen siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News