HOME, Keluarga

Resep Menu Istimewa Tempe Geprek Mozzarella yang Kriuk dan Kaya Rasa

Resep Menu Istimewa Tempe Geprek Mozzarella yang Kriuk dan Kaya Rasa

MOMSMONEY.ID - Menu Tempe Geprek Mozzarella yang sempat viral ini bisa jadi sajian yang pas bagi Moms sarapan bareng keluarga.

Jika Moms bosan makan sajian tempe yang hanya digoreng biasa, maka Tempe Geprek Mozzarella bisa jadi versi istimewa tempe dengan berbagai tambahan makanan pendamping lainnya.

Pada hidangan Tempe Geprek Mozzarella ini, tempe tak hanya digoreng biasa saja, tapi juga ditambahkan sambal matah serta keju mozzarella yang meleleh di mulut!

Baca Juga: Resep Bulgogi, Hidangan Mewah Daging Ala Korea yang Lezat Rasanya

Tentu saja tambahan sambal matah dan keju mozzarella menambah cita rasa Tempe Geprek Mozzarella yang asin serta pedas tersebut.

Membuat Tempe Geprek Mozzarella pun tergolong praktis, loh! Hanya membutuhkan waktu 30 menit saja, sudah bisa menghasilkan 2 porsi piring Tempe Geprek Mozzarella.

Penasaran dengan sajian murah yang istimewa ala Tempe Geprek Mozzarella ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resepnya di bawah ini!

Baca Juga: Resep Makaroni Panggang Isi Kornet yang Lembut ala Italia

Bahan Membuat Tempe Geprek:

  • ½ papan tempe, diiris tipis melebar
  • 210 grm tepung Kentucky
  • 140 ml air
  • Minyak
  • Keju mozzrella

Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet

Bahan Membuat Sambal Matah:

  • 10 buah cabe rawit merah, iris
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang sereh, iris halus bagian pangkal
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt terasi bubuk
  • 2 buah jeruk limau

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

Petunjuk Pembuatan Tempe Geprek:

  1. Potong tempe tipis dan memanjang.
  2. Campurkan 140 ml air dengan sepertiga tepung Kentucky. Aduk rata menjadi adonan.
  3. Masukkan tempe ke dalam adonan basah, diamkan selama 15 menit.
  4. Ambil tempe yang sudah direndam di dalam adonan basah.
  5. Balurkan ke dalam sisa tepung kering tepung kobe hingga tertutup tepung.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Baca Juga: Resep Roll Bayam Keju, Hidangan Alternatif Bagi si Kecil yang Tidak Suka Sayur

Petunjuk Pembuatan Sambal Matah:

  1. Rajang halus bawang merah dan putih, sereh, cabe rawit merah, dan daun jeruk. Letakkan dalam mangkok.
  2. Tumis sebentar pindahkan ke mangkuk, beri terasi dan aduk rata dengan perasan jeruk limau.
  3. Tata tempe di piring, ratakan sambal di atas tempe dan beri parutan keju.
  4. Panggang tempe selama 15 menit.
  5. Tempe Geprek Mozzarela siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News