HOME, Keluarga

Resep Manisnya Udang Bakar Madu yang Lembut dan Jumbo

Resep Manisnya Udang Bakar Madu yang Lembut dan Jumbo

MOMSMONEY.ID - Manisnya Udang Bakar Madu akan jadi santapan spesialmu hari ini. Cobain resepnya, yuk!

Udang Bakar Madu menggunakan udang galah yang berukuran besar. Nantinya, udang galah akan dimarinasi bersama bumbu saus perendam yang terdiri atas bawang putih, lada, sambal, lemon, dan madu.

Baca Juga: 7 Makanan yang Tidak Cocok Dimasak Dalam Air Fryer, Sudah Tahu?

Sesuai namanya, cita rasa Udang Bakar Madu tak hanya pedas, tapi juga manis yang berasal dari madu dan saus sambal.

Seporsi jumbo Udang Bakar Madu bisa dibagi menjadi 5 porsi piring. Udang Bakar Madu juga bisa dimasak dalam waktu 60 menit.

Mau coba bikin Udang Bakar Madu dari resep yang satu ini? Melansir dari Bango, ini dia selengkapnya!

Baca Juga: 4 Cara Pintar Brining Daging agar Daging Empuk, Juicy, dan Lebih Beraroma

Bahan:

  • 1 kg udang galah, kupas dan cuci

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Colo-Colo ala Ambon yang Sedap Manis dan Pedas

Bumbu saus perendam:

  • 5 siung bawang putih yang dihaluskan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml saus sambal
  • Saus mayones
  • 2 sdm madu
  • 1 buah jeruk lemon yang diparut kulitnya.

Baca Juga: Mau Masak Daging? Ini 5 Jenis Potongan Terenak Dalam Daging Sapi

Cara memasak Udang Bakar Madu:

  • Satukan seluruh bahan bumbu saus perendam dan aduk hingga rata.
  • Rendam udang yang sudah bersih dengan saus perendamnya. Diamkan selama 25 menit.
  • Bakar udang sambil diolesi saus perendam hingga matang, lalu angkat.
  • Tata udang yang telah diolesi saus perendam ke dalam piring saji.
  • Udang Bakar Madu siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News