HOME, Keluarga

Resep Ikan Bawal Bakar, Sajian Khas Nusantara yang Manis dan Gurih

Resep Ikan Bawal Bakar, Sajian Khas Nusantara yang Manis dan Gurih

MOMSMONEY.ID - Pesona ikan bakar yang gurih dan manis memang paling sulit untuk ditolak, terlebih jika disajikan sebagai hidangan makan siang ataupun makan malam.

Untuk sajian kali ini, MomsMoney akan menyajikan sebuah resep ikan bakar yang menggunakan ikan bakar sebagai bahan utamanya.

Baca Juga: Sarapan Kenyang dengan Steak Sandwich Barbekyu Mayo, Intip Resepnya!

Ikan Bawal Bakar ini akan jauh lebih nikmat apabila dimasak di atas bara api yang panas, sehingga dagingnya menimbulkan sensasi gosong dan bau asap saat dikonsumsi. Namun apabila Moms tak memiliki alat pembakaran, tak apa bila dimasak di dalam oven.

Sajian ikan bakar memang sudah sangat dikenal di Nusantara sebagai salah satu sajian paling favorit untuk menu boga bahari.

Mau tahu bagaimana resep lezatnya Ikan Bawal Bakar khas Nusantara? Melansir dari Unilever Food Solutions, simak resepnya berikut ini!

Baca Juga: 4 Inspirasi Masak Cepat dengan Berbagai Menu Telur, Enak Banget!

Bahan:

  • 5 ekor ikan bawal, cuci bersih
  • 30 ml air dingin
  • Perasan jeruk nipis secukupnya
  • 15 gram bumbu kaldu rasa ayam
  • 150 gram bumbu dasar ayam kuning
  • 60 ml kecap manis

Baca Juga: 4 Tips Bikin Ayam Ungkep Jadi Lebih Empuk dan Enak, Intip Yuk!

Cara menyiapkan Ikan Bawal Bakar:

  1. Cuci bersih ikan bawal dan campurkan dengan perasan jeruk nipis
  2. Sayat ikan bawal, lalu bumbui dengan semua bahan di atas agar bumbu meresap
  3. Simpan dalam kulkas selama 30 menit

Baca Juga: Perlu Tahu, Ini 3 Jenis Daging yang Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes Tipe 2

Cara memasak Ikan Bawal Bakar:

  1. Panggang ikan bawal di atas bara api ataupun oven sampai matang.
  2. Angkat Ikan Bawal Bakar dan sajikan ke atas piring saji.
  3. Ikan Bawal Bakar siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News