HOME, Keluarga

Resep Ayam Cabe Garam, Menu Ayam Berbumbu Asin dan Pedas yang Nikmat di Mulut

Resep Ayam Cabe Garam, Menu Ayam Berbumbu Asin dan Pedas yang Nikmat di Mulut

MOMSMONEY.ID - Moms bingung mau masak apa untuk makan malam hari ini? MomsMoeny punya sebuah ide lauk yang sulit untuk ditolah oleh banyak orang, apa lagi kalau bukan Ayam Cabe Garam!

Ayam Cabe Garam merupakan ayam krispi yang diberi taburan cabe & garam. Ukuran ayam yang dibuat pun bisa disesuaikan menjadi potongan ayam yang kecil-kecil ataupun sedang.

Penasaran bagaimana resep Ayam Cabe Garam yang satu ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Resep Siomay Ayam, si Dimsum Favorit Masyarakat Indonesia

Bahan:

  • 240 gram tepung krispi instan
  • ½ ekor ayam, potong sesuai selera lalu diberi perasan jeruk nipis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bubuk cabai

Baca Juga: Kulit Ikan Lengket? Simak 4 Cara Agar Ikan Tidak Lengket Saat Dipanggang

Petunjuk Pembuatan Ayam Cabe Garam:

  1. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, lalu panaskan
  2. Siapkan dalam 1 wadah, adonan basah dengan perbandingan: 1 sendok makan tepung krispi instan ditambah dengan 8 sendok makan air. Aduk hingga rata
  3. Rendam ayam dengan adonan basah (direndam sekitar 30 menit atau lebih lama lebih baik agar bumbu semakin meresap)
  4. Kemudian balurkan ayam ke dalam sisa tepung krispi instan yang kering sambil dicubit
  5. Goreng dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang
  6. Goreng hingga matang kecoklatan (agar krispinya tahan sampai 8 jam)
  7. Setelah matang, hidangkan Ayam Cabe Garam dengan taburan bubuk cabai
  8. Ayam Cabe Garam cocok disantap untuk makan malam hari ini!

Selanjutnya: Tips Membuat Ayam Bakar yang Empuk & Tidak Gosong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News