HOME, Keluarga

Rekomendasi 2 Resep Rujak Menyegarkan yang Bikin Mata Melek

Rekomendasi 2 Resep Rujak Menyegarkan yang Bikin Mata Melek

MOMSMONEY.ID - Ingin menyantap makanan yang menyegarkan di siang hari? Berikut ini MomsMoney rekomendasikan 2 jenis resep rujak yang akan bikin mata Anda langsung melek!

Kedua jenis resep rujak ini di antaranya:

  1. Rujak Tahu
  2. Rujak Bangkok

Baca Juga: Tak Mudah Basi, Ini 4 Trik Pintar Masak Makanan Bersantan

Kedua resep rujak tersebut sangat simpel dan bisa dibikin hanya dalam waktu 30 menit saja.

Langsung saja simak kedua resep rujak yang menyegarkan dari Dapur Kobe ini, yuk! Melansir dari Dapur Kobe, berikut ini resepnya!

Baca Juga: 3 Ide Resep Aneka Kreasi Mie yang Unik dan Lebih Menyehatkan, Serba Simpel!

1. Resep Rujak Tahu

Rujak Tahu

Bahan:

  • Bubuk cabai kering
  • 1 buah tahu putih, dipotong jadi 2 bagian dan digoreng
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 50 gram tauge
  • 1 bauh timun, dikupas dan dibelah jadi 4 bagian, lalu iris
  • 1 batang daun seledri iris
  • Bawang merah goreng
  • Bawang merah yang dihaluskan
  • Bawang putih yang dihaluskan
  • Gula merah secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Kecap manis
  • 200 ml air

Baca Juga: 10 Kebiasaan yang Bikin Memasak Jadi Lebih Mudah dan Masakan Enak

Petunjuk Pembuatan Rujak Tahu:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan juga bubuk cabai kering, gula merah dan asam jawa.
  2. Rebus air, masukkan bumbu halus, aduk sampai larut.
  3. Setelah mau mendidih masukkan kecap, garam sesuai selera.
  4. Masak hingga mendidih, dinginkan.
  5. Tata di dalam mangkuk tahu, tauge, timun dan seledri. Kemudian siram dengan kuah dingin.
  6. Rujak Tahu siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Baca Juga: 4 Cara Bikin Pepes Ikan Anti Bau Amis, Moms Harus Tahu!

2. Resep Rujak Bangkok

Rujak Bangkok

Baca Juga: Tak Perlu Takut Kolesterol, Ini 5 Cara Memasak Daging Secara Cepat dan Lebih Sehat

Bahan:

  • 15 gram bubuk cabai kering
  • Cabai ulek secukupnya
  • 2 buah jambu Bangkok, buang bijinya
  • 100 gram nanas
  • 150 gram bengkuang
  • 100 gram mangga muda
  • 150 gram jambu air

Baca Juga: Kulit Ikan Sering Menempel? Ini 4 Tips Supaya Ikan Tak Lengket Saat Dipanggang

Cara membuat Rujak Bangkok:

  1. Kupas semua buah, cuci bersih, potong-potong dan dinginkan.
  2. Haluskan bubuk cabai, cabai, dan gula palem hingga tercampur rata.
  3. Rujak Bangkok siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News